1. Liga: Heimniederlage gegen Burgdorf

Eines hat sich am Dienstagabend geklärt: Der HC Luzern wird die Playoffs nicht mit dem Heimvorteil beginnen können. Dennoch ist der HCL weiter auf Playoff-Kurs.

Bis zur zweiten Drittelspause lag Luzern mit 0:3 zurück. In der Schlussphase konnte man gleich mit einem Powerplay beginnen und nutzte diese innert 14 Sekunden nach Drittelbegin aus. Doch Burgdorf reagierte postwendend und stellte den Dreitore-Vorsprung wieder her. Es war der eine Treffer zu viel, vom erneuten Rückschlag erholen konnte der HCL nicht mehr.

Viele individuelle Fehler, eine mangelhafte Chancenverwertung und die eine oder andere Strafe zu viel führten zur vierten Niederlage in Serie. Eine Formbaisse zur Unzeit, die man im vorletzten Quali-Spiel am Samstag auswärts gegen die Red Lions Reinach gleich wieder beenden will. Nur mit einem Sieg nach 60 Minuten können die Leuchtenstädter die Playoffs zur Tatsache machen. Für die Moral und das Selbstvertrauen wäre es enorm wichtig, dass man die Qualifikation mit einem guten Auftritt und einem Sieg beendet.