1. Liga: Niederlage trotz Führung

Bereits nach dem ersten Drittel stand es 3:1 zugunsten des HCL. Als etwa zur Spielhälfte der Anschlusstreffer und in der 45. Minute der Ausgleich hingenommen werden musste, waren alle Vorteile plötzlich auf der Seite der Oberthurgauer. Obwohl Luzern einige Chancen hatte, die Führung wieder herzustellen, waren es in der 58. Minute die Platzherren die jubelten. Eine Minute vor Schlusspfiff suchten die Luzerner ohne Torhüter vehement den Ausgleich und konnten sich für kurze Zeit in der gegnerischen Zone festsetzen. Trotz einigen Abschlüssen fiel kein Tor mehr und das 4:3-Endresultat war nun Tatsache.

Für den HCL ist es die nächste bittere Pille und bereits die dritte Niederlage in der Meisterschaft in Serie. Bei drei verbleibenden Spielen beträgt der Rückstand auf den vierten Platz für ein Playoff-Heimrecht nun sieben Punkte. Rechnerisch wäre alles möglich. Jetzt geht es für die Leuchtenstädter eigentlich noch darum, den Playoff-Platz (Top-8) zu sichern.

Weiter gehts am Dienstag, 16. Januar, mit dem Heimspiel gegen den Tabellennachbarn EHC Burgdorf.