1. Liga: Spektakel-Sieg gegen Rheintal

Bereits in der 3. Minute ging der HC Luzern im ersten Powerplay durch Pingeon mit 1:0 in Führung. Doch im ersten Drittel war Rheintal das klar stärkere Team. Mit viel Tempo kamen die Gäste immer zu einfach durch die Mittelzone und konnten somit viele Chancen kreieren – erzielten dann auch zwei Tore.

Im zweiten Drittel erwachte das Team von Thomas Bracher und David Musial, war nun läuferisch ebenbürtig und konnte im aggressiven Forechecking viele Scheibenverluste beim Gegner provozieren. Mike Küng und Michael End brachten die Drachen verdient wieder in Führung, doch ein Doppelschlag der Luchsen innerhalb einer Minute war aus der 3:2-Führung ein 3:4-Rückstand geworden. Es folgte ein Blitzreaktion der Luzerner: Blosse 10 Sekunden danach konnte Cavelti wieder ausgleichen und drei Minuten vor der zweiten Pause konnte der HCL erneut durch Cavelti die Ein-Tore-Führung wieder herstellen. Ein turbulentes Drittel ging zu Ende.

6 Minuten vor Schluss schoss Rheintal etwas glückhaft das 5:5. Nun stand die Partie auf Messers Schneide, mit dem besseren Ende für den HCL – drei Minuten vor Schluss erzielte Oliver Dünner den Siegtreffer. Mit einem Empty-Netter 5 Sekunden vor Spielende ging eine verrückte Partie mit 7:5 für das Heimteam zu Ende.

Dank des Heimsiegs gegen Rheintal liegen die Leuchtenstädter wieder auf Platz 5 in der Tabelle und damit die Chance auf eine Top-4-Platzierung wieder intakt. Am kommenden Samstag trifft Luzern zu Hause auf den siebtplatzierten EC Wil, die 6 Punkte weniger auf dem Konto haben.